Кокурин Алексей Яковлевич
Кокурин
Яковлевич
капитан. Командир стрелковой роты 1-го мото-стрелкового батальона, 45 механизированной бригады, 5-го механизированного корпуса

История солдата

Мой дед, Кокурин Алексей Яковлевич, уходил на фронт в  1941 году из Кочкарского РВК Челябинской области. Воевал на Западном, затем на 1-ом Украинском фронтах, был тяжело ранен. Во время боя он взял на себя командование соседней ротой, где был убит командир и выполнил боевую задачу. При взятии первой линии обороны противника были взяты две пушки, дед первым ворвался на высоту и занял её, тем самым приказ был выполнен. За это Кокурин Алексей Яковлевич удостоился правительственной награды - Ордена Отечественной войны второй степени  3 февраля 1944 года.