Кокурин Иван Васильевич
Кокурин

История солдата

У моей мамы Кокуриной Александры Васильевны пять братьев отдали свои жизни на ВОВ.Третий из них - Кокурин Иван Васильевич (1919-1941), родом из г. Шуя, был призван Шуйским РВК на военную службу в 1939г. и был направлен в 599 стрелковый полк в г. Могилев Белоруссии. Перед войной семья получила от него письмо, в котором Иван писал, что командование хочет направить его в военное училище, но он не хочет быть военным, а хочет учиться мирной профессии - он любил физику и математику, хотел быть инженером. Он был сержантом. Последнее место службы – стрелковый батальон 345 стрелкового полка 27 стрелковой дивизии г. Августов Белостокской обл. Белоруссии (ныне это Подлясское воеводство Польши). Мама рассказывала, что приходил  сослуживец Ивана и говорил, что полк отступал на г. Волковысск; Иван с командиром спрятали полковые знамена и документы. Были окружены. Попали в плен. Пока их гнали в немецкий тыл, Иван 3 раза бежал. Дважды его возвращали. После третьего побега судьба его не известна. С тех пор он числится пропавшим без вести. Я делала запрос в Международную Службу Розыска г. Арлозен - ответ был отрицательный: Кокурин Иван Васильевич 1919г.р, родом из г. Шуя ивановской обл., в списках пленных не значится -"  Бад Арользен, 24 марта 2011г. Наш знак (при ответе просим ссылаться) Т/Д – 2 253 997     Относительно Вашего дяди, господина Ивана КОКУРИНА, родившегося в 12.12.1919 г. в г. Шуя, Ивановской области, родители: Василий и Ирина. Уважаемая госпожа Буева, мы ссылаемся на нашу E-Mail от 17 января 2011 г. К сожалению, мы должны сообщить Вам, что предпринятые нами поиски в Федеративной Республике Германия прошли отрицательно." Мать Кокурина(Фомина) Ирина Терентьевна (1890-1974), проживала Ивановская обл., г.Шуя, ул.4-я Пушкинская,д.37.

Место рождения Г. Шуя Ивановская обл

Боевое подразделение 345 сп 27сд г. Августов