Кокурин Валентин Васильевич
Кокурин
Валентин
Курсант / Погранучилище НКВД

История солдата

У моей мамы Кокуриной Александры Васильевны пять братьев отдали свои жизни в ВОВ. Последний из них Кокурин Валентин Васильевич (1926-1946), родом из г.Шуя, по сведениям военкомата г. Шуи, 9 ноября 1943г. добровольцем был направлен в 353 стрелковый полк г. Владимир. Больше нигде в документах сведений о нем нет. По рассказам моей мамы, он убыл куда-то на Кавказ. Там он попал в госпиталь. Затем он был перевезен в госпиталь в г. Иваново. Его привезла женщина-армянка, видимо медсестра, она приходила к моей бабушке Кокурининой Ирине Терентьевне домой в Шую, женщина воспринимала Валентина и заботилась о нем как о своем сыне. Там же в г.Иваново в госпитале он и умер. Похоронен был в г.Шуе на Троицком кладбище родными и друзьми, могилы и  документов не сохранилось. Я делала запросы и в областной архив  Ивановской области и в ЗАГС г. Шуи, но сведений о смери Валентина там нет. Мать Кокурина(Фомина) Ирина Терентьевна (1890-1974), проживала Ивановская обл., г.Шуя, ул.4-я Пушкинская,д.37.

Воинская специальность Погранучилище НКВД
Место рождения Г . Шуя Ивановская обл