Кокурин Виктор Васильевич
Кокурин
Виктор

История солдата

У моей мамы Кокуриной Александры Васильевны пять братье отдали свои жизни на ВОВ. Четвертый из них - Кокурин Виктор Васильевич (1923-1943), родом из г. Шуя. В 1941г. Виктор закончил 10 класс. Был призван Шуйским РВК в июне 1942г. и направлен, по сведениям военкомата во 2 десантную бригаду ст. Ступино.  По данным из Центрального архива ВС г. Подольска, сведений о поступление во 2 бригаду Кокурина Виктора не зафиксировано… Однако,мама говорила, что от Виктора тоже приходил сослуживец и говорил, что ко дню рождения Сталина (21 декабря 1942г.) брали  некий город (если мама ничего не путает - Ростов) и поле боя было как слоеный пирог: то наши шли в атаку, то немцы - ранеными и убитыми было устлано все пространство. Виктор был ранен в ноги и умолял о помощи. Но так ее и не дождался и умер, по сути, от потери крови, но где он похоронен не известно. Исходя из этого я предполагаю,что он может быть похоронен в д. Плоское Бельского района Тверской области, где числится захороненным его полный тезка (также Кокурин Виктор Васильевич , 1923г.р, но родом из Ярославской обл.- 6 добровольческая ск. сибиряков(возможно, что здесь в данные закралась ошибка)). В ОБД МЕМОРИАЛЕ  наш Виктор числится как пропавший без вести. Мать Кокурина(Фомина) Ирина Терентьевна (1890-1974), проживала Ивановская обл., г.Шуя, ул.4-я Пушкинская,д.37.

Место рождения Г. Шуя Ивановская обл