Кокуркин Григорий Васильевич
Кокуркин
красноармеец / сапер

История солдата

Я так мало знаю о своем прадедушке... Почему так странно все в жизни: когда стала интересна история своей семьи, спросить уже совсем не у кого. В детстве, когда еще живы были старшие родственники, не было интересно, да и не было принято в нашей семье рассказывать о своих предках. Хочу это исправить, поэтому как могу собираю информацию для своих детей.
Григорий Васильевич родом из д. Трохино Киржачского р-на Ивановской обл. (сейчас Владимирская обл.). Вся моя родня (и прадед, и его отец, и возможно более старшие родственники) из этой деревни. И мы с моей семьей сейчас тоже живем в той же деревне, в том доме, который до войны построил мой прадед (этому дому уже 97 лет). Поэтому я называю это место - "родовое гнездо".
И пусть я совсем ничего не знаю о прадеде, но я говорю ему огромное спасибо за ПОБЕДУ, за ЖИЗНЬ!

Воинская специальность сапер