Колбасов  Иван Петрович
Колбасов
Старший сержант

История солдата

Мой дед Колбасов Иван Петрович ушел на фронт по призыву в 1941 году, оставив дома дожидаться его с победой жену и двух маленьких сыновей, старшему Юрию, моему отцу было всего 2 года. После войны дед работал в своем селе плотником. У них в семье родились ещё две девочки и  сын, всего пятеро ребятишек.  О войне он не рассказывал, да и вообще был не многословен. К сажелению он погиб при пожаре в 1978 году. В огне сгорели все документы и фотографии, кроме одной которую сохранила его старшая дочь. На этой фтографии по медалям прослеживается его фронтовой путь от Сталинграда до Берлина в 62 гвардейской армии под командованием  Чуйкова, которая осталась в Германии и позже была перемеинована в 8 гвардейскую армию имени В.И. Чуйкова в которой служил мой отец и я сам.

Место рождения Самарская область, красноярский район, с. Чубовка

Боевое подразделение 62 армия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская, освобождение Варшавы, взятие Берлина

Никогда и нигде не говорить и не вспоминать о войне.

Награды

Медаль за оборону Сталинграда, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Варшавы, медаль за победу в войне 1941-1945 годов.

Колбасов Сергей Юрьвич