Колбасов Константин Иванович
Колбасов
Константин
гвардии сержант

История солдата

Колбасов Константин Иванович родился 4 мая 1911 г. в деревне Троица Можайского района Московской области . В августе 1941 года получил первое боевое крещение под деревней Креушино Можайского района. Был сапером. В качестве хим. инструктора 10-ой штурмовой бригады , 50-го батальона , 1-ой роты обучал бойцов хим. подготовке .... В 1943 году воевал в Литве и Латвии...В ноябре 1944 года тяжело ранило в голову и левую ногу. Была тяжелая контузия.Частично ослеп , оторвавало правую щеку и нижнюю челюсть. В госпитале операция длилась 6 часов ...После победы В 1945 году вернулся на Родину . Получил инвалидность 1 группы , но конца жизни оставался оптимистом инастоящим бойцом . Прожил еще 42 года.Умер 25 мая 1987 г.