Колбасов Василий Иванович
Колбасов
красноармеец, рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка родился 06 июня 1926 года в Рязанской области, Шацком районе, селе Тарадеи. Совсем мальчишкой он ушёл на фронт, дата призыва- 07.11.1943. (Воинская часть: 641 сп 165 сд 1 БелФНа фронте дедушка был пулемётчиком. В мирной жизни частенько потом напевал   песню: "Я пулемётчик молодой.."  Вообще он был очень весёлым человеком!!!

Хотя, в силу возраста, не пришлось ему долго повоевать,но воевал он достойно,не жалея жизни. В одном из боёв был ранен.(в 1944 награжден медалью "За отвагу") Несмотря на ранение и многочисленные операции после войны, дедуля прожил долгую и счатливую жизнь, так как рядом с ним, плечом к плечу, всегда шла моя не менее дорогая и любимая бабушка - Колбасова Татьяна Павловна - труженица тыла.

К сожалению, только после потери своим самых близких и дорогих людей, задумываешься, как мало ты проводил с ними времени и как мало услышал их рассказов о том страшном военном времени, которое они всё таки победили и  остались ЛЮДЬМИ - добрыми,честными, не смотря ни на что!!!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Рязанская область,Шацкий район,с.Тарадеи

Боевое подразделение 641 сп 165 сд 1 БелФ

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги» 06.11.1947

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль «За отвагу» 31.07.1944 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 641 сп 165 сд 1 БелФ Приказ подразделения №: 22/н от: 31.07.1944 Издан: 641 сп 165 сд Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 690155 Дело ист. информации: 1481

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1952 Место рождения: Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тараден Воинское звание: рядовой Информация об архиве+

Орден Отечественной войны I степени

Номер документа: 74 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР