Колчанов Николай Абрамович
Колчанов
Абрамович

История солдата

Мой дед Колчанов Николай Абрамович родился 5 августа 1918 года в д.Комарица Ярковского района Тюменской области. Он прошёл всю Великую Отечественную войну с июня 1941 года до мая 1945 года. Война для него закончилась в Прибалтике под городом Кёнигсбергом. Трижды мой дедушка был тяжело ранен и несколько раз контужен. За годы воинской службы в инженерных войсках был удостоин многими наградами в том числе орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью за отвагу и медалью за оборону Ленинграда. Он очень мало рассказывал о годах, проведённых на войне, потому что слишком тяжелы были воспоминания о ней.

Всю свою жизнь он много работал, не жалея своих сил. Никогда не сидел без дела. Всегда был добр к своим родным и близким людям.

У него четверо детей: старший сын Леонид,  средний сын Николай (мой папа), потом дочь Нина и младший сын Александр.

К большому сожалению, моего дедушки уже нет с нами, но мы всегда с большой теплотой вспоминаем его.

Вечная ему память!

Боевой путь

Прошёл всю Великую Отечественную войну с июня 1941 года по май 1945 года. Был призван из Свердловской области п.Верхнее Дуброво, а закончилась для него война в Прибалтике под городом Кёнигсбергом.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу