Колчанов Пантелей Илларионович
Колчанов
Пантелей
Илларионович
Полковник / Связист

История солдата

Мой дедушка участник Великой Откчественной войны с первого дня. Боевой офицер был награждён Орденами и медалями среди которых Орден Ленина, Орден Красного Знамени , Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, наградами иностранных государств. После окончания войны с фашистской Германией, воевал в Корее. С 1953 года был командиром полка связи в городе Орле, который в 1943 году освобождал и был ранен.  Дедушка был очень добрым и порядочным человеком, очень аккуратным в мелочах. Когда я во время рисования оставляла сломанные карандаши, то наутро все карандашики были аккуратно заточены. Любил тихую рыбалку, мою бабушку и терпеливо переносил мои приставания. Я очень горжусь моим дедушкой. Своего внука я свозила на могилку моего деда, а его Пра прадеда. Он похоронена городе Орле на военном кладбище Троицкого храма.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Орловская обл. , с.Алымово