Колчигин Виктор Фёдорович (1922г-1985г)
Колчигин
Виктор
Фёдорович
старшина , капитан запаса

Боевой путь

ВОВ встретил курсантом учебной роты и с июля 1941года учавствовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Западном фронте(с 06.1941г по 10.1941г) -Старшина роты эскадрона, затем воевал на Северо- западном фронте (с 02.1942 по 01.1943г) в должности Старшины миномётной батареи. (9 батальон). Был 2-ды тяжело ранен.  Награждён Орденом отечественной войны I степени, медалью за победу на Германией. Офицер запаса(капитан).

из никролога

После войны руководит райсоветом. Заочно учился в Ленинградском Всесоюзном лесотехническом институте. С1948г более 10 лет работал в лесоустроительных и лесозащитных организациях Валуек и Ворошиловградской области. Был директором райпромкомбината, Валуйской- ремонтно-технической станции обозного завода. С 1985г ветеран войны и труда, Колчигин В.Ф. работал на Валуйском участке Вторчермета. Мой дед всегда, на любых участках работы показывал себя умелым и отзывчивым руководителем, замечательным человеком.