Кольчурин Александр Васильевич
Кольчурин
Связист

Родился 30 марта 1913 года в селе Пача, Яшкинского района в крестьянской семье. В первые дни войны ушел боец Кольчурин со своими братьями, дядей Иваном и племянниками на фронт. Когда Кольчурина Александра Васильевича взяли на фронт, ему было 28 лет. Дома осталась жена с двумя дети. На войне Александр Васильевич был связистом.  4 года носил на спине катушку связи. Освобождал Белорусские земли, Польши, Кенигсберга. Участвовал в обороне Москвы, и только немного не дошел до Германии. Сражался в огненном пекле Сталинграда. Александр Васильевич был награжден боевыми наградами: «За взятие Кенигсберга», «За отвагу», «Орденом боевого красного знамени» и другими медалями уже мирное время. В начале 1946 года Александр Васильевич вернулся с фронта домой в деревню Синеречка.

7-ая гвардейская рота связи - телефонист