Кольцов Дмитрий Иосифович
Кольцов
Иосифович

История солдата

Кольцов Дмитрий Иосифович родился в 1912 году в селе Чернолесском Прикумского района Ставропольского края, русский, образование 2 класса начальной школы.

Боевой путь

Призван в ряды Крассной Армии Новоселицким РВК  30.10.1941 году в  звании - рядовой, стрелок. Попал в 47 мотострелковый батальон.  С марта 1942 года по сентябрь 1942 года служил в 619 стрелковом полку, стрелком, принял военную присягу 10 апреля 1942 года. 27 сентября 1942 года был тяжело ранен в кисть правой руки, контузия. Находился на излечении в госпитале № 3611 с сентября1942 года по октябрь 1942 года. После госпиталя  с октября 1942 года по март 1944 года попал в 176 отдельно - транспортную роту, подвозочный. С марта 1944 года по ноябрь 1945 года - 8-й отдельный мостострой батальон, плотник - мостовик. Демобилизован на основании Указа Президиума Ферховного Совета СССР от 25.09.1945г. Награжден орденом Отечественной войны II степени. Умер 21 июня 2001 года.