Кольцов Николай Андреевич
Кольцов

Мы на нём напишем имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками

Помнила и чтила их страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родился Кольцов Иван Андреевич в д.Рудниково Любимского района Ярославской области в 1903 году.

Его родителями были: отец Кольцов Андрей Ефимович, мама Кольцова Прасковья Александровна, у родителей был еще сын Иван(1909гр) и дочь Елизавета(01.09.1906гр).

Николай Андреевич до войны был женат на Кольцовой Анне Ивановне. У них было 4 детей. Старший Слава, Михаил,Надежда и  Владимир.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Рудниково Любимского района Ярославской области

Боевое подразделение 374сд ЛенФ
Завершение боевого пути под Ленинградом
Принимал участие под Ленинградом
Госпитали тяжелое ранение 07.10.1941г, комиссован

Боевой путь Кольцова Николая Андреевича был совсем коротким: 22 августа 1941г он был призван на фронт, а 7 октября 1941 года в боях под Ленинградом получил тяжелейшее ранение, лечился в госпиталях, а 20 апреля 1942 года был комиссован и затем вернулся домой.

Кольцов Николай Андреевич рядовой

Дата рождения __.__.1903  Место призыва Любимский РВК, Ярославская обл., Любимский р-н

Воинская часть  374 сд ЛенФ ( 374 сд ЛенФ, 374 сд, ЛенФ )

Дата поступления на службу  22.08.1941

Кто наградил  Президиум ВС СССР ( 374 сд ЛенФ, 374 сд, ЛенФ )

Наименование награды Медаль «За боевые заслуги»  Даты подвига 07.10.1941

Номер фонда ист. информации 33  Номер описи ист. информации 744808

Номер дела ист. информации 1499; 51  Архив ЦАМО

Вот что написала про своего деда внучка Ирина Чистякова(Кольцова):

И только после войны у них родился Иван,как говорят последыш,послевоенный ребенок.

Внучка Ирина Чистякова(Кольцова)

Вот что написала про своего деда внучка Ирина Чистякова(Кольцова):                         Мой дед Кольцов Николай Андреевич 1903 года рождения был призван на фронт в 41. На тот момент у него было 4 детей. Старший Слава, Михаил,Надежда и мой отец Владимир                        Когда дед Николай Андреевич пришел с фронта,бабушка его не узнала,так как лицо у него было обезображено..      Зайдя на крыльцо родного дома,дед попросил воды,бабушка ему подала ковш колодезной воды.... Дед глядя на бабушку спросил:"Мать,ты меня не узнаешь?,это я твой Николай...." Бабушка заревела,ребятишки от мала до велика были на печи,тоже заголосили в голос...                        И только после войны у них родился Иван,как говорят последыш,послевоенный ребенок.      Дед работал в колхозе на лошади... Это уже говорила Александра Фёдоровна (дочка сестры Елизаветы Андреевны) Бабушка Анна Ивановна жена Николая Андреевича была  очень строгая, дед же характером был мягче....  ...В живых детей Николая и Анны уже никого не осталось,умерли все... Мой отец в 48 лет сгорел от рака желудка....Остались ныне живущие потомки....Когда я была маленькой,мы с отцом приезжали на малую родину к дедушке и бабушке,  в деревню Рудниково. Что помню.....Это как отец меня учил плавать на реке и петуха,который клевался.........Уже будучи в зрелом возрасте благодаря людям и группе я нашла предков по линии отца... Весной мы ездили на могилы бабушки Анны и деда Николая..... Почтить память тем,кто дал нам жизнь.... Не было бы их,не было бы и нас...  Надеюсь,это не последний визит на родину деда....  Это написала внучка Николая Андреевича  Ирина со слов своего отца Владимира.  А от родного дома деда остался один родовой дуб.... Местные жители сказали,что его не стали убирать, как память о некогда большой и дружной семье Кольцовых. Долгая дорога на Родную Родину отца и его родителей.... Как горько,что отец и мама не дожили до этих дней....  Я сколько раз видала рукопашный. Раз наяву... И тысячи во сне... Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне.....  Последний сын Иван родился у Николая Андреевича и Анны Ивановны  во время войны,так как дед по тяжёлому ранению был комиссован.... ...

Медаль За боевые заслуги

Дата подвига 07.10.1941г

Список в приказе о награждении медалью

Наградной лист на медаль

Копия информации о в/ч 374сд ЛенФ

Фрагмент наградного листа - информация о подвиге

Погибший брат Иван Андреевич

Младший сын Иван Николаевич с Машей

Сын Владимир Николаевич

Та самая внучка Ирина, которая помнит своего деда!

Ирина Чистякова(Кольцова) внучка.

Дом сестры Елизаветы в д.Рудниково

Семья сестры Елизаветы

Внуки(Витя и Люда), дети дочери Надежды

Внучка Юлия(дочь Владимира)

Сын Владимир(слева)

Сын Владимир(слева)

Племянница Зинаида Федоровна

Племянница на могилах предков

Сын Владимир справа

Сын Владимир справа

Сын Иван у дома

Сын Иван у дома

Путь в д.Рудниково(поездка внучки на родину прадедов)

Это написала внучка Николая Андреевича  Ирина со слов своего отца Владимира.
 А от родного дома деда остался один родовой дуб.... Местные жители сказали,что его не стали убирать,как память о некогда большой и дружной семье Кольцовых.
 Я сколько раз видала рукопашный.Раз наяву... И тысячи во сне... Кто говорит,что на войне не страшно,тот ничего не знает о войне.....

Огромная благодарность внучке Ирине Чистяковой(Кольцовой) за такие пронзительные и волнительные воспоминания о своем дедушке, за память и благодарность своим предкам, за сохранение в памяти тех моментов, которые красноречиво доносят до нас моменты переживаний и горя, и счастья родных людей, за ее нежную память о них. Спасибо!!!!!