Кольцын Виктор Петрович
Кольцын
Виктор
труженик тыла

История солдата

Мой отец, Кольцын Виктор Петрович, родился 23 февраля 1926 в с. Липовка Марксовского райна Саратовской области. 17-летний сельский парнишка в порядке мобилизационного призыва в 1943 году полгода обучался в школе ФЗО №46. После окончания школы ФЗО в октябре 1943 года был принят слесарем в трест №25 МВ СССР. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." (удостоверение №212871). С 1951 года до выхода на пенсию трудился в совхозе "Новосельский" (с. Калининское Марксовского района Саратовской области). За долголетний добросовестный труд в 1988 году награждён медалью "Ветеран труда". Награждён юбилейными медалями "40 лет Победы в Великой Отечественной войне", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне", “60 лет Победы в Великой Отечественной Войне”, знаком “Труженику тыла 1941-1945г.г.”

Место рождения Саратовская область с. Липовка