Колдаев Иван Михайлович
Колдаев

История солдата

родился в 1905 году в поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии ,ныне Денисовский район Костанайская область.В 1936 году был осужден Линейным судом по статье 111 УК РСФСР к 2 годам лишения свободы. .Срок наказания отбыл. После освобождения переехал на новое место жительство в совхоз Неплюевский Полтавского, ныне Брединского района Челябинской области. Работал заведующим столовой и пекарем 19 марта 1943 года Полтавским РВК  был призван в Советскую Армию и направлен в Челябинский военно-пересылочный пункт. 20 марта 1943 года направлен в войсковую часть №24248 расположенную в городе Троицк Челябинской области. 2 февраля 1944 года военно-врачебной комиссией вновь был призван годным к не строевой службе и направлен в Челябинский военно-пересыльный пункт. 24 февраля 1944 года прибыл в Челябинский ВПП и был направлен в воинскую часть №24986 в интендантскую службу. Жена Колдаева Степанида Яковлевна проживала в поселке Неплюевский Челябинской области.