Колдаев Макар Федорович
Колдаев
Макар

История солдата

Уроженец пос. Бородиновский Березинской станицы, входящей в Оренбургской казачье войско. Родился в семье казака Колдаева Федора Андреевича и жены его Варвары Николаевны Колдаевой (Ловчиковой).

Ушел на фронт в 1941 году с началом войны. Служа в стрелковом полку - 751сп 165сд 52а, получил тяжелое ранение, ошибочно признан мертвым, по выздоровлении служил рядовым в танковом полку - 24 тп до окончания Великой Отечественной войны.

Сведения о награждении отсутствуют.

Место рождения пос.Бородиновский Варненского района Челябинской области

Боевое подразделение 751сп 165сд 52а
Завершение боевого пути РСФСР

Считался умершим

Во время Великой Отечественной войны жене пришла похоронка, что служа в 751сп 165сд 52а, Макар Фёдорович погиб, однако он выжил и продолжил службу в подразделении 24 тп. В 1945 году вернулся домой. В книге памяти Челябинской области по настоящее время содержится противоречивая информация о судьбе этого солдата.