Колдаев Николай Яковлевич
Колдаев

История солдата

Колдаев Николай Яковлевич 1909 г.р. мой дед по отцовской линии. Жена Колдаева (Воронова) Лидия Ивановна.  Имел двух сыновей: Владлена1930 г.р. и Виталия 1943 г.р. Член партии с 1941 года. В 1924г. работал на лесопильном заводе.С 1932-1933 работал на Дальнем Востоке. строил оборонительные сооружения. В 1933 Техник Воронежского Водоканалтреста.1936 год мастер цеха завода №18.С 1938 года Командир аэродромной роты Красной Армии. Войну встрети в г. Митава ЛССР. Служил на военном аэродроме. Участвовал в войне в составе частей и соединений Калининского фронта. Закончил войну в чине капитана. После войны востанавливал разрушенный Воронеж. Строил здание Воронежского Университета, 1 Воронежский Хладокомбинат. В 1970 работал инженером-конструктором на Воронежском ликеро-водочном заводе.Умер в возрасти 85 лет 4 января 1995г.

Место рождения Воронежская область Ворнеж

Орден Отечественной Войны II степени