Колебанов Евгений Александрович
Колебанов
Евгений
Гвардии младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Гвардии мл.лейтенант, командир взвода.В боях за Советскую Родину с немецкими захватчиками на участке 4 Украин.фронта проявил мужество и отвагу. 3 мая 1945 года Колебанова Е.А. со взводом получил приказ атаковать противника в с.Добра. Действуя смело и инициативно, несмотря на огонь противника из минометов и пулеметов бьющих с фланга быстро достиг окраины села и выбил противника из крайних домиков.Лично показывая пример мужества и бесстрашия Колебанов двинулся еще дальше и продвинулся еще на 300 метров вглубь села. Боеприпасы были на исходе.Товарищ Колебанов занял оборону и несмотря на огонь прямой наводкой самоходок и пулеметные очереди, а также численное превосходство врага ни на шаг не отошел. В процессе боя Колебанов был ранен, но не покинул своего поста и руководил боем до тех пор пока не потерял сознания и был вынесен. Удостоен правит.награды ордена Отечественной войны второй степени.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения село Красный Бор, Шатковский район, Горьковская область