Колегов Геннадий Васильевич
Колегов
Геннадий
младший сержант

История солдата

Мой отец, Колегов Геннадий Васильевич родился 29 июля 1927 г. Призван на войну Фокинским РВК, Молотовской области, Фокинского района в 1945 г., на момент призыва ему было 17 лет. Воевал в Монголии и Маньчжурии в составе 1136-го стрелкового полка 338 стрелковой дивизии. Награжден медалью за победу над Германией, за доблестный труд в Великой Отечественной войне и медалью за победу над Японией. В 1985 г. в честь 40-й годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками награжден Орденом Отечественной войны II степени. С момента демобилизации и до смерти проживал в Пермской области, г. Чайковский ранее Молотовская обл., Фокинский район, с. Сайгатка. Являлся первостроителем Воткинской ГЭСС в г. Чайковском, работал крановщиком. Умер 7 октября 1989 г.