Колендо Владимир Владиславович
Колендо
Владиславович
Инженер-полковник / Лётная специальность

История солдата

Папа прошёл всю войну, служил в 551 бао САВО, награждён Орденом Красной Звезды, медалями «За Оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». о войне рассказывал мало, всю жизнь посвятил службе в армии, очень гордился своей военной специальностью.

Воинская специальность Лётная специальность
Место рождения г. Рязань, Рязанская область

Боевое подразделение 551 бао САВО

Воспоминания

Праздник Победы был главным в нашей семье. Но о войне родители рассказывали мало, больше вспоминали тех, кто не вернулся с войны, молча плакали. Среди наших родственников было много погибших в самом начале войны. Папе повезло, он вернулся живым, но свою службу в армии посвятил своим родственникам и друзьям, отдавшим жизнь за Победу.

Награды

Награждён Орденом Красной Звезды, медалями «За Оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Таким папа ушёл на фронт.

После войны

После окончания войны папа поступил в Военно-Воздушную инженерную Академию в Ленинграде, которую закончил с отличием. Проходил службу в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, в ВВС ГСВГ в Германии. Демобилизовался в июле 1975 г. Продолжил работу на гражданской службе по инженерной специальности.