Колещатый Пётр Ильич
Колещатый
Пётр
Ильич
рядовой красноармеец в РККА / сапер 58 военно-строительного отряда 20 Управления военно-полевого строительства
Дата смерти: 2.12.1969

История солдата

Колещатый Петр  Ильич (20.07.1910- 02.12.1969) Воевал рядовым  (красноармеец в РККА с 09.1942, сапер 58 военно-строительного отряда 20 Управления военно-полевого строительства) в инженерных войсках на Сталинградском и Кавказском фронтах, награжден медалями: “За оборону Кавказа”, “За участие в героической обороне Сталинграда”, ““За боевые заслуги”, “За победу над Германией”. Медаль “За боевые заслуги”  получил за следующий подвиг. Выполняя боевые задания на строительстве дорог Забжек-Хыбе, Хыбе-Висла, в условиях круглосуточного производства военно-инженерных работ, проявил исключительную стойкость и личную организованность несмотря на вражеский обстрел участков работ добился высокой производительности труда в 242 %.  Своим примером личной отваги и доблести побуждал бойцов отделения на досрочное выполнение задания, чем способствовал своевременной сдачи объектов в эксплуатацию и продвижение войск I-гвардейской армии.

Воинская специальность сапер 58 военно-строительного отряда 20 Управления военно-полевого строительства