Колесниченко Демьян Романович
Колесниченко
Демьян
Романович

История солдата

Мой дед Колесниченко Демьян Романович, 1904 года рождения. Несмотря на то, что окончил 4 класса церковно-приходской школы был высокообразованным человеком т.к. всю жизнь занимался самообразованием. Мой дед кумир моего детства, непререкаемый авторитет. К сожалению трагически погиб в 1973 году.

Боевой путь

Колесниченко Демьян Романович 1904 года рождения. Ушел на фронт 8 июля 1941 года из села Новохристофоровка Новобугского района Николаевской области УССР. Воевал на Ленинградском фронте, защищал Пулковские высоты , был дважды ранен. Был связистом и артиллеристом. В 1943 году в одном из боев остался в живых один из орудийного расчета и отбивал атаки немецких танков. Награжден 7 медалями, имеет грамоты подписанные лично командующим Ленинградским фронтом Говоровым. Продолжил воевать в составе 1 Прибалтийского фронта. Войну закончил в Прибалтике. Демобилизован в 1946 году.