Колесниченко Долмат Фёдорович
Колесниченко
Долмат
Фёдорович
Красноармеец/ рядовой

История солдата

Мой прадед призывался из Чебулинского РВК. Уходя на фронт со словами: " не плачь, Марея, я вернусь с Победой!" Он оставлял беременную жену, двух сыновей и двух дочерей.. в ожесточенном бою под Ельной многие пали, защищая свою страну, а кого-то взяли в плен.. в числе пленных был и мой прадедушка Колесниченко Долмат Фёдорович, он был пленён 03.10.1941, лагерь шталаг XI D(321) находился в Эрбке, ограждённая территория под открытым небом. Из воспоминаний... "пропал без вести" прабабушка всю свою жизнь его ждала.... ждали и дети... искали... подавая запросы в архивы...но ответы были - " пропал без вести" И вот, накануне 75-летия Великой Победы мы нашли его, на сайте Память народа, исполнив, тем самым, мечту его жены и его детей...он был Героем, защищал свою страну, как говорится, "с колёс и прямо в бой"...а дальше плен... и смерть... он умер 26.10.1941...ему было всего 40 лет... а дома ждали жена и дети... он так и не узнал, что у него родился ещё один сын, что в 1945 году Советская Армия одержала Победу... он умер, защищая Родину! Ради того, чтобы мы жили, не зная того ужаса, которого им пришлось пережить.

Место рождения Островка

Плен Шталаг XI D(321) (с 3.10.1941 )

Галина
Чиркова Галина Александровна

Проживает Кемеровская область, Тисульский район, с. Б- Барандат. (Проживает его внучка) родственники до сих пор не обнаружены, т.к. не верно расшифрована информация.