Колесниченко Михаил Михайлович
Колесниченко
Лейтенант / Командир батареи

История солдата

Колесниченко Михаил Михайлович родился в городе Одесса, в 1915г. В 1936 году был призван в ряды Советской армии, в 1940 году был уволен в запас. В начале Войны окончил Пензинское минометное училище. В 1942 году воевал командиром батареи в 478 армейском минометном полку 65 армии - Центральный фронт, в должности командира ботареи. 20 декабря 1943 года, в боях за Советскую Родину  был  тяжело ранен! После ранения вернулся на фронт и продолжил службу. Дошёл до Берлина!!! С марта 1945г.по май 1945г.служил в военной комендатуре города Шроттау. За время службы был награжден орденом Красной Звезды, орденом "Отечественной Войны", Медалью "За Отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", медалью "За оборону Сталинграда" а так же имеет множество юбилейный медалей.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения г. Одесса

Дата призыва 1936
Боевое подразделение Стрелок 146 полка морской охраны, 478 армейский минометный полк 65армии Центральный фронт
Завершение боевого пути Город Берлин
Принимал участие Битва за Сталинград

Награды

Орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны", медаль "За Отвагу", медаль "За победу под Германией в Великой Отечественной Войне", медаль "За оборону Стал...

После войны

После окончания Великой Отечественной Войны, переехал на постоянное место жительство в село Красное Орловской области, далее переименована в Липецкую область, где женился в браке имел трех детей. Работал директором общепита.

Александра
Колесниченко Александра Никитична