Колесниченко Семен Алексеевич
Колесниченко
Семен
лейтенант

История солдата

Это мой дедушка - Колесниченко Семен Алексеевич, родился 16 сентября 1918 г. в Ростовской области. Через 20 лет, а именно 17 сентября 1938 г.был призван  В РККА в военно-морской флот.

После 3-х летней службы началась Великая Отечественная война и мой дедушка начал войну в третьем морском полку
При обороне г.Севастополя (25.06.1942 г.) был тяжело ранен и эвакуирован.

После лечения продолжил служить и воевать на фронте и только 17.10.1946 г. он был демобилизован и вернулся домой в звании лейтенанта.
Был награжден за боевые заслуги орденом Красной звезды и Отечественой войны II степени и многими медалями: за оборону Кавказа, за оборону Севастополя.
В послевоенное время был награжден медалями:20,30,40 и 50  лет поведы в Великой Отечественнйо войне.
После войны пошел служить в УВД Ростовской области, дослужил до подполковника и ушел на пенсию в 1971 г. К сожалению его не стало в 1975 г.

Колесниченко Андрей Владимирович

Деда не знал, т.к он умер раньше чем я родился. Со слов отца