Колесниченко Владимир Иванович
Колесниченко

Колесниченко Владимир Иванович 5 декабря 1925 – 19 апреля 2000.

Родился в селе Принцевка Валуйского района Белгородской области. В 17 лет ушел на фронт и до 1943 года служил в 99 стрелковом полку запасным стрелком.

В марте 1943 года был переведен в 31 отдельный зенитно-пулеметный батальон наводчиком.

С февраля 1944 года служил  на северо-западном фронте в 989 гаубично-артиллерийсм полку, который находился под командованием генрал-лейтенанта Хомского. Полк осуществлял наступательные действия  в г. Старая Руса Новгородской области.

В конце 1944 года стал старшим сержантом и командиром стрелкового отделения 174 стрелкового полка 20 артиллерийской бригады.  Служил на 2 Белорусском фронте. Воевал в Польше и Германии.

Владимир  Иванович дошел до Берлина, участвовал в освобождении Венгрии. Среди его наград медали за победу над Германией,за освобождение Будапешта, за взятие Кенигсберга, за боевые заслуги, а так же орден Великой Отечественной Войны 2 степени.

После победы Владимир Иванович еще пять лет оставался служить в аккупационных войсках в Германии в составе 40 механизированного полка и только в 1950 году вернулся в родной край.

Юность и молодость  этого человека прошли на трудной и страшной войне. Внуки и дети глубоко чтят память о Владимире Ивановиче, он - гордость семьи. Его внук стал военнослужащим, а День Победы всегда был для него и для всей семьи главным праздником.