Колесниченко Евгений Семёнович
Колесниченко
Евгений
Семёнович
Гв.,красноармеец / Водитель

История солдата

Мой прадед-Колесниченко Евгений Семёнович родился 15 февраля 1920 года в большой многодетной семье в селе Бровки Ольгинского района Приморского края. Когда началась война ему был 21 год,он воевал с первых дней войны.Мой прадед ушёл воевать из города Владивостока. Евгений Семёнович  служил водителем,прошёл боевой путь в составе 6 гв.мсбр. Был несколько раз ранен. Как говорят мои родственники, мой прадедушка очень не любил рассказывать про войну,для него было очень тяжело вспоминать это суровое время. 21 октября 1944 года Евгений Семёнович был награждён Орденом Славы III степени. 9 мая 1945 года он был награждён Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945гг." 16 сентября 1945 года мой прадед был награждён Медалью "За боевые заслуги".  Благодаря воинам,которые защитили нашу землю,нашу Родину от фашистских захватчиков,мы живём под мирным небом. Мы вспоминаем их с благодарсностью и будем помнить и передавать эту память из поколения в поколения!

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия,Приморский край,Ольгинский район,с.Бровки

Боевое подразделение 6гв.мсбр
Завершение боевого пути Россия ,Приморский край ,Дальний восток
Принимал участие Освобождение Киева,Будапешта,Вены, Гебреценская наступательная операция

Память о солдате

Евгений Семенович был самым настоящим человеком,на него всегда можно было положиться. Был добросовестным,честным,порядочным и простым человеком. Всегда шутил ,очень любил детей.

После войны

По окончании войны мой прадед вернулся в родное село,где работал водителем конца своей жизни. Был женат на Екатерине Ивановне,воспитал сына. Был хорошем мужем,отцом,семьянином.