Колесник Федор Николаевич
Колесник
Федор

История солдата

Федор Колесник ушел на войну в 1941 году, находясь на действительной службе. С января 1941 года по октябрь 1942 года был курсантом учебного отряда Черноморского Флота. Воевал в составе 76-ой морской стрелковой бригады в должности зам. политрука.

С мая 1943 года по январь 1944 года являлся писарем штаба 121-го стрелкового корпуса.

Освобождал Кавказ, Ростовскую область, воевал под Сталинградом, гнал врага до самого Бреста.

Как участник войны Колесник Федор Николаевич награжден знаком 25 лет Победы в Великой Отечественной Войне, юбилейной медалью “40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг, юбилейной медалью ”60 лет Вооруженных Сил СССР".

Место рождения Украина, Николаевская область, деревня Алексеевка

Боевое подразделение 76-я морская стрелковая бригада
Завершение боевого пути Брест

Награды

Как участник войны, Колесник Федор Николаевич награжден знаком 25 лет Победы в Великой Отечественной Войне, юбилейной медалью “40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг, юбилей