Колесник Иван Фомич
Колесник
Фомич

История солдата

Мой отец Колесник Иван Фомич родился на Украине в 1910 году в селе « Большое»  Донецкой области. В 1922 году по переселению уехал с родителями  в Казахстан, в Павлодарскую область, Иртышский район, с. Печерское (с. Артемовка, к/х им .Кирова). В 1941 году ушел на войну, воевал под командованием  маршала Конева на 1-м Украинском фронте.

В 1946 году вернулся с войны раненный, но живой. Родились дети: Николай, Валентина, Светлана (это я пишу) и Павел. Еще был брат Владимир, но он был довоенный  1940 года рождения.

Папа умер в 1975 году после болезни. Брат Владимир умер в 1987 году, тоже после болезни. Мама (жена Ивана Колесника- Анна Максимовна) тоже умерла в 1992 году. Брат Николай умер в 2010 году после болезни. Остались  мы дети Ивана Колесника: Валентина, Светлана и Павел. Живем в Казахстане Павлодарская обл.,  г. Экибастуз  я и сестра Валентина. Брат Павел живет в России в Новосибирской области. Очень хотим найти своих родственников на Украине с папиной родной Донецкой области, может они сейчас живут в других районах страны. Папа похоронен в     с. Артемовка Иртышского района, Павлодарской области. Хочу поехать в Донецкую область в село «Большое», но не уверена что оно сейчас так называется; очень прошу подсказать мне как оно сейчас называется, что съездить посмотреть на Родину отца и привезти горсть земли папе на могилу. Может кто из родственник4ов отзовется, узнает кого по моему письму. Очень прошу ответьте пожалуйста.

Электронная почта: max.v2000@mail.ru

Телефон: 8-701 539-37-69. Республика Казахстан, г. Экибастуз