Колесников Афанасий Трофимович
Колесников
Афанасий
Трофимович
гвардии старший лейтенант

КОЛЕСНИКОВ АФАНАСИЙ ТРОФИМОВИЧ, 1917-12.05.1944.

Поступил на службу в 1940 году. Был призван Кировобадским РВК Азербайджанской ССР. Служил в частях Юго-Западного, 3 Украинского фронтов. Воинские звания: лейтенант, старший лейтенант, гвардии старший лейтенант. В 1944 году кандидат в члены ВКПБ.

Осенью 1941 года в должности заместителя командира роты 606 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии защищал Ростов-на-Дону. Был ранен.

Погиб 12.05.1944 года вблизи с. Пугачены, Бендерского р-на, Молдавской ССР. В то время служил начальником штаба дивизиона 188 минометного Одесского полка 9 артиллерийской Запорожской Краснознаменной дивизии РГК.

Посмертно награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Приказ № 61 от 27.07.1944. Издан ВС 3 Украинского фронта.

Место рождения Большекрепинская, с. Красное Знамя, Ростовская область

Завершение боевого пути Молдавская ССР, Бендерский р-н