Колесников Алексей Даниилович
Колесников
Даниилович

История солдата

Алексей Даниилович родился и вырос в селе Колбино. Был женат на Землянской Варваре Максимовне. 2, января 1936 года у них родился сын Колесников Николай Алексеевич, который в настоящее время проживает в г. Острогожске Воронежской области. Алексей Даниилович в июне 1941 года был призван на фронт. Погиб, долгие годы  считался без вести пропавшим. И только в 2015 году был найден на сайте "МЕМОРИАЛ". Алексей Даниилович 31 августа1941 года под Ельней был пленен, попал в концлагерь Шталаг V!!! F (318), его лагерный номер 21470. Лагерь находился в г.Ламсдорф на территории Германии. 13 февраля 1942 года от непосильного труда и невыносимых условий содержания Алексей Даниилович умер. Место захоронения Ламсдорф после войны отошло к Польше. В настоящее время называется Ламбиновице. С большим волнением воспринял эту новость сын Николай Алексеевич. Через 73 года стала известна судьба солдата. Очень жаль что  об этом так и не узнала жена Варвара Максимовна (она умерла  в 1992 году)                                                                                           Ниже представлены  документы, фотографии с места захоронения

Место рождения с. Колбино Коротоякского района Воронежской области