Колесников Борис Иванович
Колесников
Борис

История солдата

Родился  15 декабря 1915 года в г. Харбин. О довоенной жизни отца ничего  не знаем, кроме того, что он вместе с сестрой воспитывались в детском доме. В 1938 году отец женился, нас было четверо детей. Работал на флоте мотористом на морских судах. Призван на фронт в декабре 1941г. Воевал на Волховском фронте в р.Синявино. Был командиром взвода 43 отд.батальона связи 2 стр. дивизии 59 армии. 15 июля 1942 г., возвращаясь после выполнения задания, подорвался на мине. Долго лежал в госпитале.

С июля 1943 г. был принят на работу на военно-морской завод 176 на спас.катера и работал там до выхода на пенсию в 1971 г. Скончался отец 30.01.74 г. от инфаркта.

Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 ст. и медалями.

дочь

В памяти отец остался добрым и отзывчивым, веселым и жизнерадостным. Каждый год 9 мая мы все вместе приходим к нему на могилу и вспоминаем его.