Колесников Дмитрий Родионович
Колесников
Родионович
Сержант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка был призван на военную службу в возрасте 18 лет в 1940 году. На этом фото мои бабушка и дедушка перед  его отправкой на фронт . Про войну он рассказывать не любил, так как это были тяжёлые воспоминания. От бабушки я слышала рассказ о том, как его полностью засыпало землёй во время артобстрела, но он был спасён молоденькой медсестрой, которая его откопала, дед получил контузию. Потом он был ранен в руку, лежал в Оренбургском госпитале. После госпиталя уже служил не артиллеристом, а техником по обслуживанию самолётов на военном аэродроме. Победу встретил где-то под Киевом. Вернулся с войны лишь в августе 1945. У него был Орден Красной Звезды, медаль "За отвагу", медаль "За оборону Москвы". Дедушка рассказывал, что во время обороны Москвы сидели в окопах по пояс в воде. Также вспоминал, как однажды по их позициям начали обстрел свои, их с другом послали под шквальным огнём сообщить об этом, мой дедушка попрощался с жизнью, но выжил, а друга разорвало прямо у него на глазах.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Судьбодаровка Платовского района Оренбургской области