Колесников Григорий Никанорович
Колесников
Никанорович
старший лейтенант

История солдата

Мой дед Колесников Григорий Никанорович родился 28 января 1915 г. в станице Александра Невская Кизлярского района ДАССР. После службы в армии он работал г.Кизляр в пожарной части. После нападения Германии на Советский Союз был призван Кизлярским РВК в кавалерию. В 1943 г. прошел переподготовку в Грузинской ССР на офицерских курсах, был назначен командиром стрелковой роты 416 стрелковой дивизии. Погиб во время проведения Никопольско-Криворожской наступательной операции 1 марта 1944 г. Захоронен в Братской могиле в с. Новоалександровка, Нововоронцовского района, Херсонской области. Жители с. Новоалександровка бережно относятся к памяти павших бойцов, в селе построен мемориал, а так же ухаживают за братской могилой на сельском кладбище.