Колесников Иван Иванович
Колесников
гвардии старшина

История солдата

Мой дедушка Колесников Иван Иванович (д.р. 24 октября 1907 г). Родился в станице Успенская Краснодарского края. Окончил 4-ре класса Церковно-приходской школы. В начале 30-х годов переехал с семьей в станицу Родниковская Курганинского р-на Краснодарского края. Работал бригадиром колхоза. Семья его принадлежит к старинному казачьему роду. В июле 1941 г. призван на фронт Курганинским РВК. Воевал в 41-ой кавалерийской дивизии. Был адъютантом зам командира 2-го краснознаменного кавалерийского корпуса . В сентябре-октябре 1941 года конники Доватора насмерть стояли у стен Москвы, отличившись в боях на реке Меже и под Волоколамском. В их числе был и Иван Иванович. В 1943 г был ранен. После госпиталя продолжил сражение. Победу встретил в Берлине.