Колесников Иван Матвеевич
Колесников
Матвеевич
Старший сержант / Командир пулеметного взвода

История солдата

С января 1943 курсант военного училища (103 запасной стрелковый полк). С марта 1944 по апрель 1945 зам.командира 41-го пулеметного отделения. С апреля 1945 по август 1946 командир пулеметного взвода. Воевал под Кишиневом. Как и все воевавшие люди не любил рассказывать о войне. Но как все, пережившие эту неимоверную боль и ужас, любил жизнь и радовался ей. С моей бабушкой - Колесниковой Елизаветой Ивановной они были музыкальной семьей - дед играл на гармони, а бабушка пела. Дедушка, к сожалению, не дожил до рождения внуков, он не дожил до 50-ти летнего юбилея. Бабушка прожила 83,5 года. Она всегда поражалась, что так долго живет, ведь такая тяжелая жизнь была, причем с самого детства (с 13 лет без матери). На что мы с мамой говорили ей - живи, ведь ты живешь еще и за своего Ивана. Также в Великой Отчественной Войне погибли два старших брата бабушки - Иван и Пётр, а еще один брат Федор был убит во время войны.

Царствие Небесное и Вечная память всем воевавшим на фронте и трудившимся в тылу - погибшим в боях, от ранений, ушедшим рано в послевоенные годы, и тем, кто жил долго! С их подвигом ничто не сравнимо.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Студенка