Колесников Иван Николаевич
Колесников
майор

Мой прадед Иван Николаевич начал свою военную службу еще с борьбы с басмачами в 1933 году., тогда его призвали в армию из села Кизильское Челябинской области в Узбекистан. С 1939 по 1940 участвовал в Финской войне. Во время учебы в Сызранском военном училище он встретил мою прабабушку Веру Ильиничну. Затем по распределению его направили в Западную Украину где для него и началась Великая Отечественная Война. Был мой прадед начальником военно - технического и боевого питания 123 отдельного батальона связи. Служил он на благо своей Родине очень доблестно и самоотверженно, об этом говорят его множество наград, которые моя семья хранит как ценную реликвию и семейную гордость. Среди наград есть отличительные, это два Ордена Красной Звезды. Наш дедушка настоящий герой, мы им очень гордимся. После Западной Украины, он воевал в Крыму, на Сиваше. Победу он встретил в Будапеште, в звании майора!