Колесников Иван Павлович
Колесников
Павлович
старший сержант / командующий отделением отдельной пулеметной роты 32-й отдельной лыжной бригады Карельского фронта

История солдата

Мой дедушка - Колесников Иван Павлович был призван в ряды РККА 27.01.1940 года Корочанским РВК, Курской обл., Корочанского района.

Во время Отечественной войны он воевал на Карельском фронте в звании старшего сержанта  32 олбр КарФ.

Воинская специальность командующий отделением отдельной пулеметной роты 32-й отдельной лыжной бригады Карельского фронта
Место рождения Курская обл., Корочанский район, с. Клиновец

Боевое подразделение 32 олбр Карельского фронта

Колесников Иван Павлович прошел большой боевой путь: воевал на Карельском фронте, имел звание старшего сержанта, был командиром отделения отдельной пулеметной роты 32-й отдельной лыжной бригады. В Великой Отечественной войне принимал участие с первых ее дней - 22 июня 1941 года. В боевых сражениях, проявляя смелость и героизм, дедушка получил несколько ранений: 29 августа 1941 года - легкое, 25 января 1942 года - тяжелое. При этом в наградных листах отмечается, что несмотря на полученные ранения, и даже истекая кровью, он продолжал вести бой по уничтожению противника.

Мы гордимся мужеством, отвагой, храбростью и героизмом, проявленными Иваном Павловичем в боевых сражениях против немецких захватчиков и в борьбе с фашизмом, о чем свидетельствуют его подвиги и награды.
Дата подвига: 29.08.1941,25.12.1941

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Наградной документ Дата рождения: __.__.1919 Дата поступления на службу: 27.01.1940 Место призыва: Чернянский РВК, Курская обл., Чернянский р-н Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 32 олбр КарФ Даты подвига: 20.07.1944 Приказ подразделения №: 41/н от: 07.09.1944 Издан: 32 олбр Карельского фронта Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 690155 Дело ист. информации: 7575

Медаль За боевые заслуги

Наградной документ Дата рождения: __.__.1919 Дата поступления на службу: 27.01.1940 Место призыва: Корочанский РВК, Курская обл., Корочанский р-н Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 32 олбр КарФ Даты подвига: 29.08.1941, 25.12.1941 Приказ подразделения №: 19/н от: 31.05.1944 Издан: 32 олбр Карельского фронта Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 686044 Дело ист. информации: 4116

Орден Отечественной войны I степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Белгородская обл., Корочанский р-н, с. Клиновец Номер документа: 74 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 27, ящик 5

Приказ о  награждении. Медаль "За отвагу".

Приказ о награждении. Медаль "За отвагу".

Подвиг. Медаль "За отвагу".

Наградной лист. Медаль "За отвагу".

Приказ о награждении. Медаль "За боевые заслуги".

Подвиг. Медаль "За боевые заслуги".

Наградной лист. Медаль "За боевые заслуги".

Наградной лист. Медаль За боевые заслуги

После войны

Иван Павлович после войны вел активную трудовую жизнь, имел собственную пасеку, активно занимался пчеловодством, был гостеприимным и очень любил всех угощать ароматным и целебным медом.

Жизнь людей поколения Победителей неразрывно связана с трудом, трудовой и хозяйственной деятельностью, с самоотдачей во благо других, т.е. со всем тем, что облагораживает душу человека, наполняет ее истинным смыслом, выражающимся в поступках, подвигах, бескорыстии и др.

Мария
Слепцова Мария Павловна