Колесников Константин Иванович
Колесников
Константин
Рядовой

История солдата

Родился 18 июня 1901г. ,уроженец села Васильевский хутор Борзинского района Читинской области.Семнадцатилетним мальчишкой партизанил в Забайкалье.С отрядами партизан дошел до Волочаевки.В 1932 году прошел военную переподготовку на ст.Даурия.Когда началась Великая Отечественная война моему деду предложили работать в милиции,учитывая то,что у него было четверо детей и жена беременная,но он пошел добровольцем на фронт.В декабре 1941 года был призван на фронт и направлен в Ленинградскую область,воевал военным водителем на " полуторке",затем стрелком-пехотинцем.9 декабря 1942 года жена Колесникова Елена Александровна получила " похоронку" ,где сообщалось:" Ваш муж, Колесников Константин Иванович,красноармеец ,в боях за Социалистическую Родину,верный воинской присяге,провив геройство и мужество,был убит 28 ноября 1942года." Прах моего деда покоится в деревне Ясная Поляна ,урочище Журавки Новгородской области (братское кладбище)

Похоронен в Ленинградской области,Паланский район,северо-западнее деревни Дубовцы-Малые

Место рождения село Васильевский хутор Борзинского района Читинской области.