Колесников Максим Антонович
Колесников
Максим
Антонович
лейтенант

В селе Кольтичево Курской области.

С 17 лет служил в Гражданскую войну в коннице Буденного разведчиком и участвовал в Перекопском сражении 1918-20гг. и  награжден Орденом красной звезды. После гражданской войны служил в охране кремля.
        Работал в профсоюзе при цинковом заводе на Донбассе в городе Константиновка. Закончил курсы торговых работников и работал директором «Плодовощторга», меховой фабрики, а затем как коммунист был направлен в Тулу на известковый карьер начальником ОРСа, где проработал до 1941г.
         Имел бронь, но с началом Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем,  хотя имел 4 детей. Был ранен в битве под Москвой, получил контузию и осколочные ранения в грудь и плечё, проходил лечение в госпитале под Новосибирском и был комиссован в 1943.
        Имел  множество  орденов и медалей, из известных орден Отечественной войны 1 степени и медаль за отвагу.

Умер в 1978г. от инсульта.