Колесников Михаил Константинович
Колесников
Константинович
старшина / разведчик

История солдата

Мой  дед Колесников   Михаил Констанинович родился  18 ноября  1921 года  в деревне  Болдасовка, Калужского  района, Тульской  области. До войны  дедушка окончил среднюю школу и собирался поступать  в лётное училище, но к сожалению по состоянию здоровья он не прошел комиссию и его мечта не осуществилась, по той же самой причине он позже своих сверстников ушел на фронт. В 1942 году в феврале 1942 года мой дед был призван: Калужским РВК, Тульской обл., Калужского р-на. Свой боевой путь мой дед начал на Зайцевой Горе в 58-й стрелковой дивизии, а после своего первого ранения был распределен  в другую дивизию которая освобождала  Бобруйск, Оршу,а так же освобождала Кёниннгсберг (Калининград), освобождал Китайскую провинцию Манчжурия от японских захватчиков и только после этого он вернулся в родную деревню,женился на моей бабушке. Работал до пенсии учителем  физики в Бебелевской средней школе, что в 4 км от  Болдасовки, вырастил 2-их детей и 4-х внуков.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Болдасовка, Ферзиковского района, Калужской области