Колесников Михаил Корнеевич
Колесников
Корнеевич
Политрук 1-ой сапроты 23 отдельного гвардейского саперного батальона

История солдата

Родился 19 сентября 1905 года в с. Подвислово Рвжского района Рязанской области. Где жио, учился и работал до 39 года.

На фронт ушол в 1941г.  В 42-ом участвовал в боях под г. Торопец, где совершил подвиг и был представлен к ордену Красной звезды. В 43-ем по состаянию здоровья (ранения и кантузия) отправлен на службу в Москве.

Дедуля был добрейшей души человеком, с огромным любящим серцем. Он писал стихи о природе, на патриотические и политические темы. Каждый день перед сном он рассказывал мне реальную историю из жизни  про свое детство и про войну.   Врезался в память рассказ о оом как детстве голодали, и тайком с мальчишками лазили на мельницу, брали помол, мочили его в речке и ели эти мякишки.

Планирую в мае поехать на его малую родину - в село Подвислово, чтобы увидеть это село и ручку (мельница к сожалению не сохранилась)

Он был самым близким мне человеком на Земле. В возрасте 84 лет он ушел из жизни. На память о нем у меня осталось несколько фотографий и  рукописная тетрадь с его стихами. Вот несколько его последних строчек:

"Я от грусти кошмарной  и скуки умираю. Жить в одиночестве нет больше сил. И пусть родные дочурки и внучки знают, что я их сердечно и пылко любил."

Спасибо за жизнь и победу дедуленька!

Я тебя люблю. Мне очень жаль. Прости меня. Благодарю тебя.