Колесников Павел Карпович
Колесников
Карпович

История солдата

Войну встретил пацаном в 13 лет. Отец ушел на войну. ( см. Колесников Карп Ефремович. В хутор Быстрянский где жила семья вошли немцы и штаб остановился в их доме. Был единственным сыном. Их с остальными сестрами и матерью немцы в мороз выгнали жить  из дома в сарай. Был партизаном. В селе где были немцы прятали раненых бойцов  и  он носил тайно им еду бинты одежду. Копал окопы. Про военное время не любил рассказывать, т.к. фашисты у него на глазах расстреливали односельчан непонятно за что по прихоти. Потом партизаны забрали его с собой и он ушел в другое село, матери сказал что вернется, но не скоро. Вернулся только когда немцы отступили и ушли из хутора навсегда.

Место рождения Хутор Быстрянский Ростовская область

Принимал участие Труженик тыла. Партизан.

50 лет ВОВ

50 лет ВОВ

Извещение о награде пришло в 1995 г. из собесеса. Но её он не дождался. Умер в 1993 г.

После войны

Закончил институт сельского хозяйства. Женился и переехал жить в Москву. Работал главным специалистом Министерства сельского хозяйства СССР по садоводству и виноградству. Организовывал закупку техники для колхозов и совхозов. Ушел на пенсию в 60 лет. В 64 года его не стало. Осталась дочь, которая помнит и любит его.

Зинаида
Колесникова Зинаида Павловна