Колесников Сергей Васильевич
Колесников
гвардии сержант медслужбы

История солдата

"Колесников Сергей Васильевич, 1904 года рождения. Происхождение - крестьянин, по соцположению - колхозник. В Красной Армии с октября с 1941 года, на фронтах ВОВ с декабря 1941 года. Тов. Колесников был активным участником оборонительных боев в районе Дона, Воронежа, работая санинструктором стрелового батальона. Был тяжело контужен. По выздоровлению, работал снова санинструктором в районе города Белгорода, где под сильным огнем противника, бомбежек со стороны вражеской авиации поддерживал связь ПМП с БМП, оказывал лично помощь раненым, находясь на передовой позиции ,,,," отрывок из боевой характеристики.

За отвагу и мужество награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией", значком "Отличник Санитарной Службы". Имеет шесть благодарностей Верховного Главнокомандующего.

Боевой путь

Участник боёв на 2-ом и 3-ем Украинских фронтах, в районе города Вознесенск, Южного Буга, Кривого Рога, Днестра, в Молдавской ССР, Румынии, Болгарии.