Колесников Василий Данилович
Колесников
Данилович

Ветеран Великой Отечественной войны Колесников Василий Данилович. Родился в 1924 году в г.Воронеж.

В 1942 году, в возрасте 18 лет был призван на фронт.  Принимал участие в Сталинградской битве в 1942 году, воевал на Курской дуге в1943 году. Был командиром артиллерийского расчета. Дважды ранен.

Закончил войну в Прибалтике, демобилизовался в 1946 году в звании старшего сержанта.

После войны приехал в Верхнюю Пышму, женился. Работал на Молебском торфопредприятии мастером, затем на заводе ЖБИ главным механиком. Без отрыва от производства закончил Свердловский механический техникум. После закрытия ЖБИ до пенсии работал на Уральском заводе химреактивов мастером.

Умер в 1984 году.

Был награжден медалью «За отвагу», орденом боевого Красного Знамени, орденом Красной звезды, медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью «20 лет победы в Великой Отечественной войне», юбилейной медалью «30 лет победы в Великой Отечественной войне», юбилейной медалью «50 лет вооруженных сил», знаком «Ветеран труда».

Дочь Хищенко Светлана Васильевна

«Мой папа очень не любил рассказывать о войне. Если что-то и говорил, то всегда со слезами на глазах. Папа был человеком целеустремленным, смог в 46 лет окончить техникум по специальности техник-механик. Я помню его очень добрым, заботливым отцом и дедом, и очень веселым. Он навсегда останется в наших сердцах».

Внучка Филинова Евгения Владимировна

«Дедушка умер, когда мне было 4 года. Но у меня осталось очень светлое воспоминание: одним солнечным днем он забрал меня из детского сада, мы ели мороженое и пели веселые песенки.
Мне очень не хватало мудрых и добрых советов дедули"