Колесников Василий Иванович
Колесников
старший лейтенант / командир роты стрелкового полка

История солдата

мой дядя Колесников Василий Иванович, родился в семье терского казака (по линии Ставропольского казачества) в с.Ириновка Казахской ССР.

В  декабре1940 году окончил Ташкентское военно-пехотное училище им.В.И.Ленина. Перед началом Великой Отечественной войны назначен командиром роты 584 стрелкового полка 199 стрелковой дивизии 49 стрелкового корпуса 12-й Армии первого формирования.

В период с 06 июля по 08 июля 1941 г. (более точно установить не представилось возможным) командир роты, старший лейтенант Колесников Василий Иванович погиб вместе с личным составом при защите оборонительного рубежа возле реки Случ в районе Ново-Мирополь Житомирской области Украинской ССР. На прорыв рубежа фашисты бросили свежие танковый подразделения, которые, согласно оперативных сводок (архив МО РФ) практически "отутюжили" укрепления наших войск, в связи  с этим,  Колесников Василий Иванович значится в архивах МО как без вести пропавший.

Воинская специальность командир роты стрелкового полка
Место рождения с. Ириновка Казахстан