Колесников Василий Васильевич
Колесников
Рядовой

История солдата

Родился и вырос в Астрахани. Пришлось рано повзрослеть, т.к. рано погиб отец и ему пришлось взять на себя всю семью. Когда началась война, Василий Васильевич был ещё совсем молодым человеком, но в 1944, когда ему исполнилось 18, он отправился на фронт. Участвовал во взятии Берлина. После войны в Москве встретил свою будущую жену, с которой прожил до конца своей жизни. Воспитал с женой 2-ух дочерей, дожил до внуков, но, к сожалению, не увидел правнуков и праправнуков. Колесников Василий Васильевич - мой прадедушка и мой герой! Я ГОРЖУСЬ ИМ! Очень жаль, что я не застала его при жизни... Но он навсегда в моем сердце.

Место рождения Астрахань

Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Взятие Рейхстага

После войны

После войны переехал на Кавказ. До конца жизни жил в Ставропольском крае. Занимался скульптурой и живописью.