Колесников Виктор Михайлович
Колесников
Виктор

Для меня 9 Мая День Победы это праздник со слезами на глазах . Мой любимый дедушка

24 июля 1942 г призван в ряды Советской Армии, где служил до 17 мая 1946г. За время нахождения в СА принимал участие в боях на фронтах Отечественной Войны. Дважды был ранен , награждён двум медалями « За отвагу» медалью « За взятие Кёнигсберга» и медалью за участие в «Великой Отечественной войне»

Командир отделения разведки

Командир минометного расчёта,

Старшина батареи

14 минометного полка

33 Севастопольской минометной бригады

Я не помню историй чтобы дедушка мне рассказывал , думаю берег, ему тяжело было вспоминать события тех лет . Но я помню эмоции , слёзы на глазах и ту боль что осталась с ним на всю жизнь и только 9 мая он позволял себе показать их. Он надевал медали и пока позволяли силы всегда ходил на парад . Он очень старался но не дожил до 65 летнего юбилея со дня Победы 50 дней.
дедушка был замечательным человеком , честным , трудолюбивым , готовый прийти на помощь . Его жизнь была очень тяжелый до войны и в военные годы . Он пережил голод , войну , ранения , предательство брата , но сила духа , трудолюбие и твердость характера и конечно же самая любящая и любимая жена , моя бабушка Колесникова Просковья Дмитриевна дали сил и стремления двигаться в перед и быть достойным человеком . Дедушку уважали и любили .

Принимал участие Взятие Кенигсберга

Прасковья