Колесников Виталий Федорович
Колесников
Виталий
старший сержант / инструктор по подготовке парашютистов-десантников

История солдата

Мой дедушка Виталий Федорович с детства мечтал стать летчиком. В 1941 году он поступил в Чкаловское летное училище (прототип к фильму "В бой идут одни старики").

С началом войны, в течение всего периода нахождения в училище Виталий просился на фронт, но получал в ответ от начальника училища: "А кто будет обучать "зеленых". И мой дедушка готовил парашютистов и их десантирование в различных условиях: днем и ночью, при любых погодных условиях.

Сам совершил более 300 прыжков с парашютом  и часто управлял самолетом. Неоднократно награждался и поощрялся за доблестную службу руководством училища.

Всю жизнь он переживал за то, что не был участником сражений и каждое 9 Мая вместе с чувством радости и гордости за нашу Победу, он ощущал какую-то вину перед фронтовиками.

Но вся наша семья, все дедушкины ученики гордятся им и знают, что он внес достойный вклад в Победу над фашистами!

Воинская специальность инструктор по подготовке парашютистов-десантников
Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Родниковский р-н, п. Петропавловка